Книги на подарок

Цена
Сортировать по
Error. Частина перша

165 грн

Книга – лучший подарок: не банально ли?

Каждый из нас хоть в раз в жизни слышал фразу, что книга - это отличный подарок по любому поводу, полезный и бюджетный. Когда книгопечатание только зарождалось (то есть давненько), у книги была совсем иная репутация: она считалась невероятно шикарным даром. В наше время у бумажных книг появились конкуренты: электронные "читалки" и аудиокниги, а еще по книгам снимают фильмы (теперь многотомник волшебным образом компактно помещается в полтора часа увлекательной картинки). Читают ли сейчас люди бумажные книги как раньше? Конечно, да. Банально ли будет принести книжку в подарок? Конечно же, нет! Особенно если издание в подарочном формате, с красивой твердой обложкой и крутыми иллюстрациями внутри.  

Как выбрать «ту самую»?

Как мы уже выяснили, книга на подарок – это модно, круто и не заезжено. Вопрос остается в другом: как выбрать нужную книгу, которая подойдет именно ему или ей. Тут мы рекомендуем пользоваться правилом "СПОКИ":

  • ​​Своеобразность;
  • Простота;
  • Оригинальность;
  • Красота;
  • Интересность.

Своеобразность. Имеется в виду, что в выборе книги нужно опираться исключительно на вкусы одариваемого. Если вы знаете, что в планах у именинника стоит открытие собственного дела, то вполне уместным будет подарить бизнес литературу. А если же это мамочка в декрете, то книги по психологии и педагогики никогда не будут лишними.

Простота. Важно! Не стоит дарить супер-заумную книженцию с философскими трактатами Канта (если же это, конечно, не доктор философских наук или сам Иммануил Кант), чтоб не ставить одариваемого в неловкое положение. Зачастую, люди любят читать литературу попроще (не путать с романами Дарьи Донцовой), чтоб немного разгрузить мозг от будничной суеты.

 Оригинальность. Очень важно, чтоб книга-подарок была необычной и запоминающейся. Она может быть нестандартна по размеру, написанию, количеству текста или картинок, или же вообще без обложки, куда еще оригинальнее?

Красота. Как ни крути, но обложка (или упаковка книги) – это ее «лицо», по которому встречают подарок. Она должна быть «вкусной», яркой, вызывать самые теплые эмоции.

Интересность. Безусловно, книга должна быть интересной. Естественно, не прочитав ее, заранее вы не можете знать о чем она и быть уверены, что она интересна и понравится вашему другу. Но, опять-таки, опираясь на вкусы человека, которому адресуется подарок можно примерно предположить «зайдет» она или нет.

Книга без обложки – подарок, который запомнится

Книги без обложки – это книги известных писателей, где отсутствует обложка, а вместо нее крафтовая бумага с аннотацией, написанной от руки. По факту, ты выбираешь кота в мешке, но в этом то и фишка. Ни ты, ни получатель не знают, что это за книга. Вы лишь можете судить по написанному вручную описанию, хотели бы ее прочесть или нет. Гарантируем, что такой подарок надолго запомниться и вызовет целую волну обсуждений после прочтения.

А генератором всех самых уникальных и клёвых подарочков является СуперПуперс. Собственно, там вы и сможете приобрести подарочную книгу без обложки.

А еще, мы рады, что читающих людей стало гораздо больше. Читайте, развивайтесь, отдыхайте вместе с книгой.