>>CORONAVIRUS BENEFITS<<
2020-04-28 13:21:00, Елена Козаченко

Маски на рот. История панды, которая сразила всех наповал

Маски на рот: из тренда — в "мастехев" | блог интернет-магазина Супер Пуперс

“Маски на рот... Хм, как-то странновато звучит. Может, маски на лицо? Блин, даже и запроса такого нет в поисковике. Пусть будет на рот, хах”.

Так мы размышляли буквально год назад, наблюдая за совершенно сумасшедшим трендом азиатских тинейджеров ходить не просто в черных масках на лице (как самой простой защитой от смога), а в принтованных смешными рожицами животных, стрёмным оскалом, а порой и розовыми единорогами. Тогда это казалось странным. Даже смешным. Прикольным, в общем. Но мы любим все прикольное, поэтому нашли украинских ребят, которые делают подобные маски из хлопка, и решили: эх, была-не была.

Честно признаться, мы рисковали капец как. Во-первых, у нас нет смога. И как бы особого смысла носить такую штуку на лице тоже нет. Разве что просто как стилёвый аксессуар. Но в чем польза-то? Нуу, в теории маска могла “зайти” велосипедистам и всем-кто-на-колесах, как защита от пыли взамен привычной бандане. Да и всё, в общем-то… Даже припечалились чуть. Но вскоре как нельзя кстати подкатила довольно холодная осень (лицо не мёрзнет, уже есть один добротный бенефитик). А потом к нам резко “дошла” тема с k-pop, а вместе с тем — и всеобщее помешательство на азиатских трендах вцелом.

Итого, маски на рот начали покупать. В основном школьники. Вернее, не так. Школьники делали заказы, а оплачивали маски родители. Иногда, кстати не покупали:) Иногда соглашались, но обязательно со словами “оспаде, и (нафига) зачем оно надо?” 

В общем, потихоньку расходились мордаха панды, улыбка Чеширского кота и зубастик, напоминающий няшного вампирчика. Все остальное тинейджерам было “ниочинь”. Хотя ассортимент принтов и был большой, всё лежало мёртвым грузом.

Ситуация кардинально поменялась в марте. Маски резко превратились в дефицитные горячие пирожки, когда наступил тотальный карантин. В ход пошли не только заскучавшие единороги и другие непопулярные зверушки, но даже иероглифы и всякие заковыристые узоры.

Буквально за полгода до этого у нас на руках была экспериментальная маска с пандой и мы долго решали — пилить или нет — пост в фейсбук, потому что тогда даже и зацепиться-то не было за что: на улице стояла жара, к чему летом маска из черной(!) ткани в два слоя, хаха?! Тогда мы сделали ставку на оригинальность. И на тех смельчаков, которые хотели и умели веселиться, а еще экспериментировать со  стилем. Захотел стать пандой на пару минут — надел маску, подурачился и настроение норм на весь день.

Тогда мы еще не думали, что маска на рот станет бытовой необходимостью, как сейчас: хочешь-не хочешь — надевай, иначе в магазин за молочком ни-ни. Маска на рот стала не совсем трендом (как мы рассчитывали), а буквально мастхевом наравне с кошельком и телефоном. Вышел на улицу — не забудь проверить в кармане и маску, иначе — будь добр, возвращайся домой.

Возможно, это прозвучит цинично, но все же есть в этом капелька доброго фана. Вот так иногда бродишь среди полок маркета, а тебе на встречу то котик, то вампир, а иногда и “keep calm and go away”.

Хорошо, что в этот момент мы тоже в масках. Обычно мы там за ними улыбаемся таким забавным встречам. И надеемся, что вы хоть немного тоже. Ведь в любой, даже самой, казалось бы, драматической ситуации, можно найти повод для маленькой радости. Иначе, как мы еще выкарабкаемся адекватными из этого бесконечного дня сурка?!

Відпустка в ізоляції: мандруємо Україною
15 июля 2020 17:45:25

Відпустка в ізоляції: мандруємо Україною

Літо. Відпустка. Ізоляція... Що, знову в Одесу, чи є в Україні — куди ще податись? Є!

Что подарить папе: топ-7 идей для настоящих суперменов
16 июня 2020 10:30:00

Что подарить папе: топ-7 идей для настоящих суперменов

Папа — самый настоящий супермен, а значит, и подарок для него должен быть фантастическим.

Что дарить мамам на День матери
06 мая 2020 11:37:00

Что дарить мамам на День матери

Подарок для мамы — задачка не из простых. Мы постарались и собрали несколько вариантов, чем же порадовать родного человечка. 

Маски на рот. История панды,  которая сразила всех наповал
28 апреля 2020 13:21:00

Маски на рот. История панды, которая сразила всех наповал

Как однажды мы решили продавать маски из ткани с чудаковатыми принтами... и вытянули Флеш Рояль.

 
Пока нет отзывов про этот товар :(